Inviter des utilisateurs (manuellement et avec fichier d'import)

Pour les administrateurs uniquement

L'accès à Campus Skills se fait uniquement via une invitation, seule une personne avec les droits d'administrateurs peut inviter de nouvelles personnes.

Rendez vous dans l'onglet "configuration" puis dans le menu à gauche, choisissez la catégorie utilisateurs, puis le type d'utilisateur que vous souhaitez inviter :

◾ Etudiant ( = apprenant)

◾  Formateur ( = tuteur école) - peut gérer le référentiel de compétences

◾  Responsable - peut tout faire sur la plateforme, notamment inviter des utilisateurs

◾  Invité - peut consulter tous les livrets et leur contenu d'une session, en lecture seule uniquement.

Si vous souhaitez ajouter un seul utilisateur, manuellement :

Remplissez la fenêtre avec le prénom, nom et adresse mail de votre utilisateur et cliquez sur "Sauvegarder".

Une fois l'utilisateur renseigné, un mail lui est envoyé en l'invitant à rejoindre la plateforme. Tant que l'utilisateur n'a pas accepté l'invitation, les icônes pour renvoyer ou copier le mail d'invitation seront disponibles.

◾  L'icône "Enveloppe" permet de renvoyer le mail d'invitation
◾  L'icône "Fichier" permet de copier le lien d'invitation pour le transmettre par un autre moyen (cette méthode permet de contourner les systèmes d'information très sécurisé et qui empêchent la réception de mail automatique inconnu, même dans les spams).

Si vous souhaitez inviter des utilisateurs en grande quantité en une seule fois, vous pouvez utiliser un fichier Excel d'import.

Toujours dans l'onglet "Configuration" et dans le menu "Utilisateurs", rendez-vous dans le sous-menu concerné :
- Créer votre fichier Excel avec 3 colonnes (Prénom, NOM, adresse mail) et une ligne par utilisateurs et enregistrer le sur votre disque dur/serveur.
- Cliquez sur "Importer"
- Sélectionnez votre fichier d'import
- Vérifiez qu'il n'y a pas d'erreur dans votre import et cliquez sur "Suivant" (en cas d'erreur, cliquez sur précédent, modifier votre fichier et recommencez la procédure)
Vos utilisateurs ont été ajoutés et recevront le mails automatique d'invitation.