Créer un référentiel de compétences

Pour les administrateurs uniquement

Ce guide vous montre comment créer un référentiel de compétence (i.e. un ensemble de bloc composé de compétences)

Sur le blog de la plateforme, un article détaille notre définition de la compétence ainsi que la raison pour laquelle Campus Skills croit en l'évaluation par compétences : Voir ici

Import Excel

Rendez-vous dans l'onglet "CONFIGURATION"

Rendez-vous dans l'onglet "CONFIGURATION"

Vous arrivez directement sur la page "Blocs de compétences". Cliquez sur IMPORTER DES BLOCS.

Cliquez sur IMPORTER DES BLOCS

Cliquez sur IMPORTER

Cliquez sur IMPORTER

Sélectionner votre fichier Excel contenant votre référentiel. Vous pouvez télécharger un fichier type de référentiel ici.

Vous verrez que le fichier est formaté tel qu'un onglet correspond à un bloc de compétence.
La première ligne de l'onglet correspond au nom du bloc.
Les lignes suivantes correspondent aux compétences du bloc. Vous pouvez ajouter des critères et des preuves de validation pour chaque compétence.

Vous pouvez décider ici des personnes qui devront valider ce(s) bloc(s). Vous pourrez redéfinir cela plus tard.

Choisir les règles de validation

Enfin, cliquez sur IMPORTER, pour importer le(s) bloc(s).

Cliquez sur IMPORTER

Import depuis une autre session

Rendez-vous dans l'onglet "CONFIGURATION". Vous arrivez directement sur la page "Blocs de compétences".

Rendez-vous dans l'onglet "CONFIGURATION"

Cliquez sur IMPORTER DEPUIS UNE AUTRE SESSION

Cliquez sur IMPORTER DEPUIS UNE AUTRE SESSION

Sélectionner la session dont vous souhaitez importer le référentiels (ensemble des blocs).

Maintenant que votre référentiel est créé, visitez cet article pour gérer votre référentiel.

Mis à jour le : 24/07/2024