Créer un référentiel de compétences

Pour les administrateurs
Attention, cet article n'est pas valable s'il y a une synchronisation entre votre base de données et Campus Skills

Le référentiel de compétences est le point de départ sur Campus Skills.

C'est la première chose à faire.

Sur le blog de la plateforme, un article détaille notre définition de la compétence ainsi que la raison pour laquelle Campus Skills croit en l'évaluation par compétences : Voir ici
Une compétence au sein de Campus Skills est définie par :

◾ Un intitulé - obligatoire.

◾ Un, ou plusieurs, critères associés - facultatif.

◾ Un ou plusieurs indicateurs qui sont contextuels au bloc de validation. Vous pouvez redéfinir la preuve de travail demandée quand vous ajoutez une compétence à un bloc de validation - facultatif.

Suite à ce référentiel de compétences, vous allez créer des blocs dans lesquels vous allez ranger des compétences. Une compétence peut être associée à plusieurs blocs, ce qui permet d'aborder les compétences transverses.

Toute cette partie administration se passe dans l'onglet Configuration.

Nous vous recommandons de regarder les vidéos ci-dessous, sur la constitution du référentiel :
Créer une compétence
Créer un bloc de compétences