Inviter / ajouter / importer des utilisateurs

Pour les administrateurs uniquement

Ce guide vous montre comment inviter (ajouter) un ou plusieurs utilisateurs

1. Ajouter les utilisateurs un par un

2. Importer plusieurs utilisateurs à la fois via un fichier Excel

L'accès à Campus Skills se fait uniquement via une invitation, seule une personne avec les droits d'administrateurs peut inviter de nouvelles personnes.

Pensez à activer l'envoi des mails dans la session où vous vous trouvez pour que l'invitation parte.

Ajouter les utilisateurs un par un

Si vous voulez ajouter un contrat (trinôme avec une date de début et de fin de contrat) veuillez suivre ce guide.

Allez dans l'onglet CONFIGURATION

Allez dans l'onglet CONFIGURATION

Sélectionnez dans le menu à gauche la catégorie d'utilisateur que vous souhaitez inviter (ajouter) à la plateforme

Etudiant ( = apprenant)

Formateur, référent école ( = tuteur école) - peut gérer le référentiel de compétences

Responsable - peut tout faire sur la plateforme, notamment inviter des utilisateurs

Invité - peut consulter tous les livrets et leur contenu d'une session, en lecture seule uniquement.

Administrateur - gère la plateforme : utilisateurs, processus de suivi, etc

Sélectionnez dans le menu à gauche la catégorie d'utilisateur que vous souhaitez inviter (ajouter) à la plateforme

Cliquez sur le bouton INVITER UN APPRENANT. Nous prenons pour exemple la catégorie Apprenant, le bouton s'appellera différemment en fonction de la catégorie d'utilisateur.

Cliquez sur le bouton INVITER UN APPRENANT

Remplissez les champs demandés

Remplissez les champs demandés

Cliquez sur SAUVEGARDER

Cliquez sur SAUVEGARDER

Vous pouvez voir ici si l'invitation est bien partie. Pensez à rafraîchir la page si vous ne le voyez pas.

Vous pouvez voir ici si l'invitation est bien partie

Une fois l'utilisateur ajouté, un mail lui est envoyé en l'invitant à rejoindre la plateforme.

Tant que l'utilisateur n'a pas accepté l'invitation, les icônes pour renvoyer ou copier le mail d'invitation seront disponibles.

L'icône "Enveloppe" permet de renvoyer le mail d'invitation
L'icône "Fichier" permet de copier le lien d'invitation pour le transmettre par un autre moyen (cette méthode permet de contourner les systèmes d'information très sécurisé et qui empêchent la réception de mail automatique inconnu, même dans les spams).

Importer plusieurs utilisateurs à la fois via un fichier Excel

Si vous voulez ajouter un contrat (trinôme avec une date de début et de fin de contrat) veuillez suivre ce guide.

Nous allons importer un fichier Excel avec vos utilisateurs, veuillez le créer suivant ce modèle (trois colonnes : Prénom, Nom, Email)

Allez dans l'onglet CONFIGURATION

Allez dans l'onglet CONFIGURATION

Sélectionnez dans le menu à gauche la catégorie d'utilisateur que vous souhaitez inviter (ajouter) à la plateforme

Etudiant ( = apprenant)

Formateur, référent école ( = tuteur école) - peut gérer le référentiel de compétences

Responsable - peut tout faire sur la plateforme, notamment inviter des utilisateurs

Invité - peut consulter tous les livrets et leur contenu d'une session, en lecture seule uniquement.

Administrateur - gère la plateforme : utilisateurs, processus de suivi, etc

Sélectionnez dans le menu à gauche la catégorie d'utilisateur que vous souhaitez inviter (ajouter) à la plateforme

Cliquez sur le bouton IMPORTER

Cliquez sur le bouton IMPORTER

Cliquez sur LISTE DES UTILISATEURS

Cliquez sur LISTE DES UTILISATEURS

Vérifier que votre import est correct

Vérifier que votre import est correct\n

Cliquez sur IMPORTER

Cliquez sur IMPORTER

Une fois les utilisateurs ajoutés, un mail leurs sera envoyé en les invitants à rejoindre la plateforme.

Mis à jour le : 06/08/2024