Personnaliser l'échelle d'évaluation/validation des compétences

Allez dans l'onglet configuration, puis dans le menu à gauche cliquez sur Session dans la catégorie général. Cliquez sur échelle de validation.
Vous pouvez choisir d'évaluer vos apprenants par un système binaire, acquis ou non acquis ou par un système d'étoiles, que vous retrouvez ci-dessous.

Vous pouvez définir le nombre d'étoiles de validation et leur donner une signification. Ici vous retrouvez par exemple : notions, apprentissage, pratique et maitrise. Au besoin vous pouvez en ajouter ou en supprimer.

Sur la droite, vous retrouvez l'appercu de l'échelle de validation et en dessous, vous pouvez choisir à partir de quel niveau la compétence et considérée comme acquise et ainsi validée. Si une compétence est notée en dessous du minimum requis, elle ne sera pas pris en compte dans le pourcentage de validation des compétences.

Une fois que vous avez sauvegardé votre échelle de validation, celle-ci va par défaut s'appliquer à tous vos blocs de compétences. Pour modifier l'échelle de compétence d'un seul bloc, lisez ci-dessous.

Quand vous créez un bloc de compétences

Dans l'onglet configuration et dans le menu à gauche, cliquez sur bloc de compétences dans la catégorie compétences
Cliquez sur créer un bloc et renseigner les informations. Vous pouvez lire comment faire en cliquant Ici
Cliquez dans les règles de validations et cochez la case Redéfinir l'échelle de validation dans ce bloc ?

Une fois fait, vous pouvez définir le nombre d'étoiles de validation et leur donner une signification. Ci-dessus vous retrouvez par exemple : notions, apprentissage, pratique et maitrise. Au besoin vous pouvez en ajouter ou en supprimer.

Sur la droite, vous retrouvez l'appercu de l'échelle de validation et en dessous, vous pouvez choisir à partir de quel niveau la compétence et considérée comme acquise et ainsi validée. Si une compétence est notée en dessous du minimum requis, elle ne sera pas pris en compte dans le pourcentage de validation des compétences.

Pour modifier l'échelle de validation d'un bloc de compétences

Si vous souhaitez modifier vos échelles de validation de vos compétences, cliquez sur l'icône crayon de votre bloc de compétences.

Cliquez dans les règles de validations et cochez la case Redéfinir l'échelle de validation dans ce bloc ? et reportez vous juste au dessus pour la marche à suivre.