Créer un Rapport facultatif

Pour les administrateurs uniquement

Vous pouvez proposer aux trinômes (au choix : apprenant, tuteur école, tuteur entreprise, les trois ou seulement deux) des rapports facultatifs qu'ils peuvent renseigner au besoin tout au long de l'année.

Pour ce faire, il vous suffit d'aller dans l'onglet configuration, puis dans le menu à gauche Livret d'apprentissage et sélectionnez paramètrage. Ici vous pouvez définir quel membre du trinôme va pouvoir créer des rapports facultatifs.

sélection des éditeurs de rapports facultatifs

Ensuite, allez dans l'onglet configuration, puis dans le menu à gauche dans la section Livret d'Apprentissage. En fonction de votre choix précédent (qui peut créer des rapports à tout moment de l'année), allez dans rapports apprenant, rapports tuteur école ou rapports tuteur entreprise.
Attention, vous ne pouvez ajouter qu’un seul rapport facultatif par utilisateur.

Cliquez sur créer un rapport libre et remplissez les champs comme ci-dessous :

N'oubliez pas d'enregistrer.

Le rapport sera alors visible dans le calendrier de temps fort et sa place s'adaptera en fonction de la date et des autres rapports à dates fixes, comme ci-dessous :