Articles sur : Utilisateurs et contrats - gestion administrative

Archiver un utilisateur

Pour des raisons diverses, un apprenant peut quitter ou changer de cursus, peut changer de maître d'apprentissage ou de tuteur école. Dans ce cas, vous devez enlever l'accès à la plateforme aux personnes concernées, tout en gardant ses données.
Vous pouvez utiliser la fonction d'archivage.

Avant cela, vous pouvez exporter en PDF et/ou excel les évaluations de l'apprenant. Cliquez ici pour le tutoriel.
Vous pouvez également exporter son livret d'alternance au format PDF. Cliquez ici pour le tutoriel.

Dans tous les cas la fonction d'archivage ne supprime pas les données, pour les retrouver vous pouvez simplement désarchiver l'utilisateur.

Allez dans l'onglet configuration, puis dans le menu à gauche sélectionnez apprenants dans la catégorie utilisateur.


Sélectionnez l'utilisateur à archiver et cliquez sur l'icône comme ci-dessous :




Ici, si vous choisissez d'archiver Armelle Para, vous ne verrez plus son nom dans les différents onglets et les statistiques d'avancement des compétences ne prendront plus en compte cet apprenant. On voit ici qu'Armelle n'apparait plus.





Si vous souhaitez réarchiver un utilisateur, il vous suffit de revenir dans l'onglet configuration, dans la sous catégorie utilisateur.

Vous avez toute la liste des utilisateurs, y compris ceux qui sont archivés. Vous pouvez repérer ceux qui sont archivés avec la flèche de l'icône d'archivage qui est vers le haut.
Cliquez simplement sur le même icône que précédemment pour désarchiver votre utilisateur.


Mis à jour le : 22/08/2023

Cet article a-t-il répondu à vos questions ?

Partagez vos commentaires

Annuler

Merci !