Administrateur : Comment se faire passer pour un autre utilisateur?

Pour les administrateurs uniquement

ATTENTION, avec cette fonction, vous pouvez réaliser l’intégralité des actions de l’utilisateur en son nom. Elle est donc à utiliser avec prudence.
Par ailleurs, afin de respecter le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), pensez à demander l’autorisation de votre utilisateur avant de vous connecter à sa place.

Sur votre session, allez dans l'onglet configuration.
Dans le menu à gauche, choisissez le type d'utilisateur dont vous voulez prendre la place temporairement : apprenant, tuteur entreprise, tuteur école ou responsable de formation.

Une fois dans la bonne catégorie, trouvez l'utilisateur que vous voulez remplacer et cliquez sur l'icône à deux personnages comme ci-dessous :

Vous êtes désormais à la place de l'utilisateur souhaité !
Vérifiez bien qu'en haut à droite votre profil a changé (une photo différente ou les initiales de la personne dont vous prenez la place).

Pour revenir à votre session, il vous suffit de cliquer sur le petit bouton orange ON/OFF juste à côté de la cloche comme ci-dessus.