Ajouter un 2ème tuteur à un trinôme

Pour les administrateurs uniquement

Dans certains cas, vous pouvez avoir besoin d'affecter un 2ème tuteur (école ou entreprise) à un trinôme.
Avant toute chose, vous devez déterminer qui sera le tuteur opérationnel : c'est à dire celui qui remplira les temps forts et recevra les mails de notifications.
Le 2ème tuteur est souvent ajouté pour consulter le livret et pouvoir remplir les temps forts si besoin (absence du tuteur opérationnel, suivi spécifique,...).
NB : ce 2ème tuteur ne recevra aucun mail de notification.

Ensuite, vous devez vous rendre dans l'onglet "Configuration", menu "Utilisateurs" et sélectionnez le rôle concerné.
Cliquez sur "Inviter" pour ajouter manuellement votre utilisateur (cf. Inviter des utilisateurs )

Une fois votre tuteur ajouté, rendez vous dans le menu "Livret d'apprentissage" et "Contrats". Puis cliquez sur le bouton "Modifier" au bout de la ligne du contrat concerné.

Dans la fenêtre de configuration, vérifiez si le nom déjà inscrit est celui du tuteur opérationnel ou celui du 2ème tuteur.

S'il s'agit du 2ème tuteur :
- cliquez sur la croix à côté de son nom pour le supprimer
- cliquez dans le champ pour afficher la liste de choix et choisissez le nom du tuteur opérationnel, puis retrouvez celui du 2ème tuteur.

S'il s'agit bien du tuteur opérationnel, il vous suffit juste de cliquer dans le champ et choisir le nom du 2ème tuteur dans la liste.

Une fois votre modification effectuée, pensez à bien cliquer sur "Sauvegarder".

ATTENTION, même si vous avez bien sélectionné les tuteurs dans l'ordre, en fonction de l'ordre alphabétique, ils peuvent s'afficher dans un ordre différent.

Pour vérifier que votre saisie est correct, vous pouvez aller vérifier la mise à jour depuis l'onglet "Livret alternance".
Celui qui apparaît en 1er dans le cadre est le tuteur opérationnel.