Réaliser des exports multiples (livret et compétence)

Pour les administrateurs uniquement

Ce guide vous montre comment exporter les livrets d'alternance et les évaluations des compétences d'un ou plusieurs apprenants.

Vous pouvez le faire apprenant par apprenant, session par session : cf. Exporter le livret d'alternance ainsi que Exporter les validations de compétences d'un apprenant

Rendez-vous dans l'onglet "Configuration"

Puis dans le menu de gauche, sous "Administration" cliquez sur "Exports multiples"

La liste de vos apprenants, toutes sessions actives confondues s'affiche

Si vous voulez télécharger des éléments depuis des sessions archivées, pensez à cliquer sur AFFICHER AUSSI LES SESSIONS ARCHIVÉES à droite du bandeau bleu.

4 exports sont possibles (avec les boutons ci-dessous) :
Le livret ;
Le livret archivé (si l'apprenant a un livret archivé) ;
Le profil compétence (les évaluations des compétences de l'apprenant) ;
Le livret complet (livret et profil compétence).

Boutons d'exports

Si vous cliquez sur l'une des icônes au début d'une ligne d'un apprenant, vous téléchargerez le livret ou le profil compétence pour l'apprenant.

Sélectionnez plusieurs apprenant (n'hésitez pas à trier et à filtrer pour n'afficher que les apprenants de certaines sessions)

2 nouveaux boutons d'action s'affichent en haut de la liste :

En cliquant sur l'un ou l'autre, la plateforme va générer un fichier PDF et vous enverra un mail pour que vous puissiez le récupérer

Plus vous avez sélectionné d'apprenants, plus le temps de génération des fichiers et d'envoi du mail sera long.

Mis à jour le : 29/07/2024