Tuteur entreprise : Comment démarrer sur la plateforme

La plateforme Campus Skills vous permet de participer au suivi de vos apprentis sur plusieurs aspects :

Consulter et compléter les temps forts dans le livret afin de réaliser un suivi complet en entreprise ;
Suivre les rapports réalisés par les apprenants et réagir dessus.
Consulter les compétences acquises ou en cours d'acquisition.
Participer à la validation des compétences pour compléter l'acquisition faite en cours.

Quand vous arrivez sur la plateforme, vous avez accès à au moins trois onglets :

◾ Le tableau de bord avec les actions à effectuer;
◾ L'onglet compétences avec les blocs de compétences à consulter et éventuellement à évaluer;
◾ Le livret d'alternance avec le suivi de votre apprenant et les temps forts de sa formation.

NB : il est possible que vous ayez d'autres onglets avant ceux-ci, il s'agit de pages personnalisées contenant des informations importantes mises à disposition par le centre de formation.

Dans la partie Tableau de bord, retrouvez toutes les actions que vous avez à effectuer sur la plateforme, comme compléter un rapport ou signer un compte-rendu.
En cliquant sur l'une des coches, vous serez renvoyé vers la partie "Livret Alternance" et la plateforme ouvrira directement le temps fort à compléter et/ou à signer.

Dans la partie Compétences, vous pouvez consulter les compétences du programme et leur évaluation.
La formation de votre apprenant est découpée en bloc de compétences, et à chaque bloc sont associées plusieurs compétences. Chaque compétence peut être évaluée par trois rôles différents :

L'étudiant, on parle d'auto-validation, représenté par la couleur violette
Le tuteur/référent école, représenté par la couleur verte
Le tuteur entreprise, représenté par la couleur jaune

Il s'agit d'une vue résumée permettant de voir l'état d'avancement de votre apprenant ainsi que les blocs dans lesquels il vous faudra valider des compétences.

Cliquer sur un bloc donne accès à la liste des compétences que l'apprenant peut développer.

Si vous n'avez pas eu à le faire via les temps forts de l'onglet "Livret Alternance", vous pouvez alors valider les compétences en cliquant sur les étoiles jaunes suivant le degré d'acquisition de la compétence.
Il est possible d'ajouter un commentaire si on valide, ou non, une compétence. Pour le faire, il faut cliquer sur l'icône correspondante.

En évaluant des compétences, la barre de progression jaune augmente, voici un exemple d'aperçu :

Dans la partie Livret Alternance, vous pouvez consulter le livret et remplir les temps forts qui vous sont assignés.