Marque Blanche

Pour les administrateurs uniquement

Ce guide vous montre comment mettre en place la marque blanche sur la plateforme

Voici la page compétences de la plateforme où vous retrouvez les éléments de la marque blanche :
Vous pouvez voir le détail de ces éléments ci-dessous.

Page compétences

Pour mettre en place la marque blanche voici les éléments nécessaires :

Un nom pour l'application ( par exemple si vous êtes l'organisme École3000, ça peut être LEA École3000 )

Définir un nom de domaine où l'application sera accessible. Cela peut être :

Un des noms de domaines que nous possédons :
monlivretdalternance.com
livretalternance.com
livretdapprentissage.com
livretapprenant.com
suivi-tuteur.com

Ou votre nom de domaine :
Pour cela, il faut ajouter une entrée CNAME dans ses DNS sur le nom de domaine et la faire pointer vers eu-west-1.galaxy-ingress.meteor.com
Tant que ceci n’a pas été fait, la marque blanche ne pourra pas fonctionner. Si vous ne gérez pas votre hébergement, votre hébergeur sera quoi faire

Un sous-nom de domaine

Maintenant que vous avez choisi votre nom de domaine nous avons besoin d'un sous-nom de domaine. Le sous-nom de domaine apparaît avant le nom de domaine dans l'url de l'application.
Pas exemple dans https://maps.google.com/ le nom de domaine est google et le sous nom de domaine est maps.
Le nom de domaine et le sous-nom de domaine forment l'url de votre application.

Adresse de redirection au moment de la redirection.

Quand un utilisateur se déconnecte, il est renvoyé vers un site web. Vous pouvez décider duquel. Nous vous conseillons de mettre l'adresse de connexion de la plateforme, à savoir app.votreNomDeDomaine/login.
En reprenant l'exemple précédent : https://maps.google.com/login

Mail de notification

La plateforme va envoyer des notifications aux utilisateurs, comme des notifications de rappel par exemple. Il faut donc choisir cette adresse. Elle doit contenir le nom de domaine que vous avez choisi.
En reprenant l'exemple précédent : notifications@google.com

Un logo au format .png.

Vous pouvez simplement prendre le logo de votre CFA.
Si le fond de votre logo n'est pas transparent, vous pouvez utiliser ce site gratuit pour l'enlever.

Une couleur primaire et une couleur secondaire pour l'application au format hexadécimal

Les couleurs ne peuvent ni être blanches, ni noires. Pensez également que votre logo sera affiché au-dessus de votre couleur principale.

Une fois toutes ces informations en votre possession, déposez les documents dans le drive qui vous est dédié dans le dossier marque blanche. Vous pouvez également contacter notre support pour toute question.

Mis à jour le : 30/07/2024