Créer un mot de passe sécurisé

Pour tous les utilisateurs

Ce guide vous montre quelques recommandations pour créer un mot de passe sécurisé.

Voici quelques recommandations pour créer un mot de passe sécurisé pour votre compte :

Un mot de passe sécurisé doit comporter au moins 12 caractères.

Votre mot de passe doit se composer de quatre types de caractères différents : majuscules, minuscules, chiffres, et signes de ponctuation ou caractères spéciaux (€, #...).

Votre mot de passe doit être anonyme : il est très risqué d’utiliser un mot de passe avec votre date de naissance, le nom de votre chien etc., car il serait facilement devinable.

Pensez à changer votre mot de passe régulièrement : tous les trois mois parait être une fréquence raisonnable.

La Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL) a mis en place un générateur de mot de passe qui permet de créer son mot de passe à partir d’une phrase. Vous n’avez qu’à retenir la phrase et utiliser les initiales de la phrase pour créer votre mot de passe : Cliquez ici

Pour en savoir plus https://www.cnil.fr/fr/les-conseils-de-la-cnil-pour-un-bon-mot-de-passe

Mis à jour le : 23/07/2024