Pour des raisons diverses, un apprenant peut quitter ou changer de cursus. Dans ce cas vous souhaitez probablement lui enlever l'accès à la plateforme tout en gardant ses données.
Vous pouvez utiliser la fonction d'archivage.

Avant cela, vous pouvez exporter en PDF et/ou excel ses validations. Cliquez ici pour le tutoriel.
Vous pouvez également exporter son livret d'alternance au format PDF. Cliquez ici pour le tutoriel.

Dans tous les cas la fonction d'archivage ne supprime pas les données, pour les retrouver vous pouvez simplement désarchiver l'apprenant.

Allez dans l'onglet configuration, puis dans le menu à gauche sélectionnez apprenants dans la catégorie utilisateur.

Selectionnez l'apprenant à archiver et cliquez sur l'icône comme ci-dessous :



Ici, si vous choisissez d'archiver Armelle Para, vous ne verrez plus son nom dans les différents onglets et les statistiques d'avancement des compétences ne prendront plus en compte cet apprenant. On voit ici qu'Armelle n'apparait plus.



Si vous souhaitez réarchiver un apprenant, il vous suffit de revenir dans l'onglet configuration, dans la sous catégorie utilisateur et cliquer sur apprenant.

Vous avez toute la liste de vos apprenants, y compris ceux qui sont archivés. Vous pouvez repérer ceux qui sont archivés avec la flèche de l'icône d'archivage qui est vers le haut.
Cliquez simplement sur le même icône que précédement pour désarchiver votre apprenant.

Cet article a-t-il répondu à vos questions ?
Annuler
Merci !