Ajouter un deuxième tuteur à un trinôme

Pour les administrateurs uniquement

Ce guide vous montre comment ajouter un deuxième tuteur (tuteur entreprise ou tuteur école) au trinôme.

Avant toute chose, vous devez déterminer qui sera le tuteur opérationnel : c'est-à-dire celui qui remplira les temps forts et recevra les mails de notifications car le deuxième tuteur ne les recevra pas.
Le 2ème tuteur est souvent ajouté pour consulter le livret et pouvoir remplir les temps forts si besoin (absence du tuteur opérationnel, suivi spécifique,...).

Si vous avez une synchronisation automatique des données avec la plateforme, vous devez faire manuellement cet ajout du deuxième tuteur.

Avant de pouvoir affecter un deuxième tuteur à un contrat il faut qu'il soit déjà présent sur la session. Si ce n'est pas le cas, veuillez lire cet article pour l'ajouter.

Rendez-vous sur la session où se trouve le contrat que vous voulez modifier

Allez sur l'onglet configuration

Allez sur l'onglet configuration

Allez sur la page Contrat

Allez sur la page Contrat

Cliquez sur l'icône pour éditer un contrat

Cliquez sur l'icône pour éditer un contrat

Sélectionner le deuxième tuteur

Sélectionner le deuxième tuteur

Enregistrer vos modifications

Cliquez sur SAUVEGARDER

Vérifiez le changement en allant sur l'onglet LIVRET ALTERNANCE

Allez sur l'onglet LIVRET ALTERNANCE

Vous pouvez voir que le deuxième tuteur est présent

Vous pouvez voir que le deuxième tuteur est présent

Si le tuteur n'est pas présent, rafraîchissez la page.

Mis à jour le : 14/08/2024