Vérifier les données de la synchronisation ERP

Pour les administrateurs uniquement

La bonne tenue de la base de données sur l’ERP est un enjeu majeur à la réussite de la synchronisation avec la plateforme Campus Skills. En effet, les deux plateformes étant reliées, toute donnée manquante ou avec des erreurs se reporte dans le Livret Électronique d’Apprentissage.

L’équipe de Campus Skills vous accompagne dans la configuration dans la synchronisation de votre ERP avec le Livret Électronique d’Apprentissage. Pour ce faire un rdv est organisé avec votre équipe SI .

Vérification des données

Une fois que la synchronisation est active sur la plateforme, les utilisateurs apparaissent dans les sessions. Lorsqu’un contrat est manquant sur la plateforme Campus-Skills, il est possible de connaitre la raison. Pour ce faire, il suffit de se connecter à son compte administrateur, de vous rendre dans l'onglet "Configuration", puis dans le menu à gauche "Administration" et "Synchro ERP".

Dans la synchronisation ERP, un onglet « données » contient un tableau des contrats intégrés avec toutes les données récupérées et un tableau des contrats non-intégrés et la raison. Il est possible de faire une recherche pour trouver le contrat qui nous intéresse par nom.

Tableau des contrats intégrés

Le tableau des contrats non intégrés donne le nom de l’apprenant concerné, la formation dans laquelle il est renseigné et la cause de la non-intégration.

Tableau des contrats non-intégrés

Typiquement, cela peut-être que le contrat n’a pas d’entreprise associée, ou qu’il manque l’email du tuteur entreprise. Une fois que le problème a été identifié, il suffit de se connecter sur l’ERP et de compléter les informations manquantes. Le jour suivant, les informations seront à jour sur la plateforme Campus-Skills.

Historique des données

La plateforme Campus Skills consigne tous les changements dans l’intégration des données jour après jour. Après l’identification d’un problème et sa correction dans l’ERP, le jour suivant sur la plateforme, dans l’onglet « Historique », vous pouvez tracer les modifications. Voici un exemple ce que vous pouvez trouver dans cet onglet.

Onglet Historique

En cliquant sur les flèches, vous avez accès au détails des changements :