Invitation de connexion lors de l'activation de la plateforme

Pour les administrateurs uniquement

Ce guide vous explique comment activer et envoyer les mails d'invitations

Pour plusieurs sessions en même temps

Suivez ces étapes :
1 - Allez dans l'onglet "Configuration"
2 - Puis dans le menu à gauche sélectionner "Sessions"
3 - Sélectionnez les sessions à activer
4 - Cliquez sur "Envoyer les mails d'invitations"

Pour une seule session

Allez dans l'onglet configuration, puis session dans la catégorie général.

Vous pouvez alors cocher la case " Autoriser l'envoi des emails d'invitations et de notifications" comme ci-dessous :

Une fois que vous avez coché la case et sauvegardé, vous pouvez maintenant cliquer sur le bouton "Envoyer les invitations"

Un email est envoyé à tous les utilisateurs sur la plateforme. Si vous rajoutez en cours d'année des utilisateurs, vous n'aurez pas à re-cliquer sur le bouton, l'email s'enverra automatiquement.

Vous pouvez vérifier que les emails sont bien partis dans la catégorie utilisateur (ici les apprenants).

Grâce à l'icône de l'enveloppe avec un check (pour Adeline, le 2e icône dans les actions), vous pouvez vérifier tous les emails, que ce soit un email de connexion ou que ce soit un email de notification.

Au besoin, vous pourrez renvoyer les emails d'invitations pour les utilisateurs qui ne se sont pas connectés et qui ne trouvent plus leur email d'invitation. Pour ce faire, vous pouvez cliquer sur l'enveloppe blanche (2e icône dans les actions d'Axelle) ou renvoyer le lien d'invitation directement à l'utilisateur grâce à l'icône de feuille (1er icône dans les actions d'Axelle)

Mis à jour le : 06/06/2024