Articles sur : Onglet Compétences

Evaluer/valider une compétence

Pour évaluer/valider une compétence, choisissez l'apprenant concerné dans l'onglet "Compétences". (Pour les apprenants, rendez-vous directement dans l'onglet "Compétences")
Sélectionnez le bloc de compétences concerné et cliquez sur le niveau d'étoile correspondant pour chaque compétence.

La compétence passe en vert, signe qu'elle est validée par un référent/tuteur école, et la barre de progression verte augmente pour le bloc choisi. Un minimum d'étoiles doit être coché pour que la compétence soit validée, sans quoi, le bloc de compétence reste en vert claire et la progression n'augmente pas.

L'apprenant peut apporter une preuve de son auto-validation/évaluation grâce à l'upload d'un fichier sur la compétence. Cf : Justifier une auto-validation
En cliquant sur l'icône commentaire, vous accédez aux commentaires, et vous pouvez en ajouter.

A chaque évaluation/validation ou dévalidation, un commentaire automatique est généré afin de vous aider à suivre l'historique d'une compétence.

ATTENTION, le centre de formation peut vous demander d'évaluer les compétences via un ou plusieurs temps forts du livret d'alternance. Si c'est le cas, les évaluations saisies dans le temps fort remonteront directement dans l'onglet "Compétences" et vous pourrez les modifier si nécessaire.